2016 год - 60-летие ПАО

События

Метрологи ПАО «ЧАЗ» – одни из лучших в Чувашии

5 июня 2019 г.

В конце мая в Чувашии состоялось торжественное награждение победителей ежегодного республиканского конкурса на лучшую метрологическую службу. Серебряными призерами соревнования стали сотрудники Чебоксарского агрегатного завода.

 hd_24.jpg

Конкурс на лучшую метрологическую службу Чувашии проводится уже шестой год подряд в целях мобилизации творческой активности республиканских представителей этой профессии. Кроме этого, конкурс нацелен на решение задач по повышению качества и безопасности производимой продукции и услуг, совершенствование метрологического обеспечения производства, распространение среди специализированных служб передового опыта работы ведущих предприятий Чувашии по метрологическому обеспечению производства. 

Предприятия Концерна «Тракторные заводы» – постоянные участники этого конкурса. Для Концерна такого рода определение и поощрение сотрудников является отличным способом мотивации специалистов, связавших свою жизнь с метрологией.

В конкурсе этого года приняло участие 16 предприятий и организаций Чувашской Республики. Подведение итогов и награждение победителей состоялось на Торжественном собрании, посвященном Всемирному Дню метрологии.

В этот день метрологи ПАО «ЧАЗ» были награждены дипломом второй степени за высокий профессионализм и большой личный вклад в метрологическое обеспечение своего предприятия.

Комментируя итоги конкурса, главный метролог ПАО «ЧАЗ» Тамара Яснопольская отметила, что заводской отдел главного метролога и стандартизации уже не первый раз занимает призовые места специализированного соревнования. Так, в прошлом году агрегатчики получили диплом за высокий квалификационный уровень и профессиональную компетенцию.

– Из года в год участвуя в этом конкурсе, мы стараемся демонстрировать самые лучшие традиции и достижения своего предприятия. Убеждена, что присуждение второго места станет для нашей службы дополнительным стимулом в ежедневной кропотливой работе по обеспечению качества выпускаемой продукции и системы менеджмента Чебоксарского агрегатного завода, – резюмировала Тамара Александровна.

 img_1663.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Для Справки:Гражданский дивизион Концерна «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Промтрактор-Промлит»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовая компания ООО «ЧЕТРА» и сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 9 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий Гражданского дивизиона «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промтрактор-Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.